Ole und Cedric im Kitchenbattle

Das Thema Kochen ist omnipräsent im Schloss und auch in der Region finden immer wieder interessante Veranstaltungen rund um das Thema statt. Nachdem Junior Sous Chef Laurenc Kugel sich bereits erfolgreich beim "Goldenen Koch" ins Finale gekocht hat, ist nun Sous Chef Ole Petzold und Entremetier Cedric Gesser an der Reihe. Die beiden vertreten mit zwei weiteren Koch-Kollegen das Schloss Binningen beim Kitchen Battle 2016 in der Markthalle Basel. Die Benefizveranstaltung zugunsten der Cuisine sans frontières gibt einen Warenkorb vor, aus dem die Teams ein 4-Gang-Menu zaubern und eine 5-köpfige Fach- und Promi-Jury überzeugen müssen.

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Ole Petzold und Cedric Gesser haben mit Verstärkung von Stefan Stengel (MSU GmbH) und Andreas Meier (Quellenhof, Bad Ragaz) eine Mannschaft ins Leben gerufen und treten am nächsten Freitag, 21.10.2016 als Team Schloss Binningen gegen den letztjährigen Titelverteidiger Les Garecons (Badischer Bahnhof) an. Anstoss für das Projekt gab Küchenchef Thierry Fischer, der im letzten Jahr in der Jury des Events teilnahm. Ole Petzold war sofort von dem Event und dem damit verbundenen guten Zweck begeistert und hat sich mit Küchenkollege Cedric angemeldet.

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Das Organisationskomitée hat sich für das Schloss-Team als Teilnehmer entschieden und bietet unserer Schloss-Küche nebst dem guten Zweck auch eine weitere Plattform, um sich in der regionalen Gastronomie auf unterhaltsame Art zu messen und sich gleichzeitig mit Kochkollegen auszutauschen.

Die grosse Herausforderung liegt gemäss Ole Petzold vor allem darin, auf hohem Niveau für 125 Gäste ein 4-Gang-Menu zu kochen ohne den Warenkorb im Voraus zu kennen. Um 10:00 Uhr morgens werden die Warenkörbe ausgeteilt und die Teams haben nur 2 Stunden Zeit, ein Menu zu schreiben und sämtliche Produkte aus dem Warenkorb darin zu integrieren. Danach geht es an die Vorbereitung. Ab 18:30 treffen die Gäste ein und kurz darauf werden auch schon die ersten Amuse Bouche geschickt.

Wir sind gespannt auf den Event und hoffen natürlich, dass Ole und sein Team sich gegen den Vorjahres-Sieger im Halbfinal durchsetzten kann und am Samstag ins Finale einzieht.

März

16mar19:00- 22:00Amuse Bouche 16. März 20176-Gourmet-Gänge in Probiergrösse inkl. Weine

19mar12:00- 16:00Please DisturbAusbildung im Schloss | Tag der offenen Tür

April

6apr19:00- 22:00Amuse Bouche 06. April 20176-Gourmet-Gänge in Probiergrösse inkl. Weine

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