Nachwuchs im Schloss Binningen

Gleich vier Lehrlinge haben Ihre Ausbildung im Schloss Binningen begonnen und wir freuen uns auf eine spannende und lehrreiche Zeit.

Lehre als Köchin/Koch
Arno und Alexandra bereiten täglich feine Lebensmittel auf unterschiedlichste Weisen zu. Ihr Ziel ist es, auf den diversen Posten der Küche als Entremétier die Beilagen, als Gardemangers die kalte Küche und als Sauciers die diversen Fleisch- und Saucenspezialitäten hygienisch herzustellen. Weiter erlernen Sie die Fertigung von Desserts in der Patisserie. Mittels guten Kenntnissen der diversen Grundzubereitungsarten sind sie befähigt, Gerichte als Vorspeisen, Hauptmahlzeiten, Desserts – sprich als passende Menus- zu produzieren.

Lehre als Restaurationsfachfrau/ Restaurationsfachmann:
Als Restaurationsfachfrau betreut und bedient Monika die Gäste im Schlossrestaurant sowie im Parkhotel. Offen und freundlich geht Sie auf die Gäste zu und berät sie bei der Auswahl der Speisen und Getränke. Daher ist es unerlässlich, das Angebot des Hauses gut zu kennen und diese Spezialitäten treffend beschreiben zu können. Oft kommen detaillierten Fragen zu Herkunft, Zusammensetzung und Zubereitung, welche -möglichst spielend- beantwortet sein wollen. Ihr Ziel ist es, mit Freude, Geschick und Fachwissen ihren Gästen die Bestellungen zu servieren und die diversen Getränke – oft Weiss- und Rotweine- fachgerecht zu kredenzen. Eine große Herausforderung ist es, direkt am Tisch vor den Augen der Gästen zu arbeiten. Vom Empfang bis zur Verabschiedung sorgt sie für ein angenehmes Erlebnis.

Lehre als Hotelfachfrau/ Hotelfachmann:
Als Hotelfachfrau führt Jeanne die verschiedenen hauswirtschaftlichen Tätigkeiten im Hotel und Restaurant Schloss Binningen aus. Alle ihre Tätigkeiten– Dienst auf der Etage, Betreuung am Buffet, servieren im Restaurant, Arbeiten in der Lingerie und an der Réception –sind sehr nahe am Gast und haben die Aufgabe, diesem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

 

April

3apr19:00- 22:00Burger MondayGourmet-Schlossburger inkl. Unser Bier für CHF 29.00

6apr19:00- 22:00Amuse Bouche 06. April 20176-Gourmet-Gänge in Probiergrösse inkl. Weine

Mai

8mai19:00- 22:00Burger MondayGourmet-Schlossburger inkl. Unser Bier für CHF 29.00

Juni

5jun19:00- 22:00Burger MondayGourmet-Schlossburger inkl. Unser Bier für CHF 29.00

Juli

3jul19:00- 22:00Burger MondayGourmet-Schlossburger inkl. Unser Bier für CHF 29.00

Newsletter erhalten

Keine News oder Events mehr verpassen und von exklusiven Angeboten profitieren.




OBEN